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Cordero a la Parrilla

Daniela Saurit
Receta por

Ingredientes

1 Cordero (aprox. 10 kg)

200 gr Manteca

Jugo de 2 Limones

7 Dientes de Ajo

1 puñado de Perejil picado

Sal y Pimienta

Aderezo

Derretir la manteca e incorporar el jugo de limón, el perejil y los ajos picados. Reservar.

Salpimentar el cordero. Preparar el fuego. Calentar bien la parrilla y con algunas brasas (no muchas para una cocción lenta) colocar el cordero con las costillas hacia abajo. Pincelar el lomo con abundante aderezo y cocinar las primeras dos horas en forma lenta (para que no se arrebate) y tapada con una bandeja. Esta primera etapa tiene una duración aproximada de dos horas, ya que es un proceso que debe realizarse lentamente para asegurar una cocción pareja.Controlando que el calor se halla trasladado al lomo del cordero, se procede a dar vuelta el mismo y embeber con abundante aderezo. En esta instancia se puede intensificar la cocción agregando más fuego y tapando el cordero. La cocción total lleva aprox. 3 horas 15 minutos.

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