Recetas Pop

Escabeche de Pollo

Daniela Saurit
Receta por

Ingredientes

1 Pollo de 2,5 kg trozado
6 Dientes de Ajo
1 kg de Zanahorias
1 kg de Cebollas
1/2 Pimiento Rojo
1/2 Pimiento Verde
4 Hojas de Laurel
1 Limón cortado en rodajas
250 ml de Vino Blanco Seco
250 ml Vinagre de Vino
400 ml de Aceite
Sal y Pimienta negra en granos

En una olla de fondo grueso colocar un poquito del aceite y disponer una capa de cebolla cortadas en rodajas y zanahorias cortadas en bastones. Salpimentar los trozos de pollo y ubicarlos sobre las cebollas y zanahorias. Disponer sobre el pollo el ajo cortado, las hojas de laurel, los pimientos cortados en juliana, las rodajas de limón y el resto de las cebollas y zanahorias. Distribuir un puñado de pimienta en grano y cubrir con el vino, el vinagre y el aceite. Llevar a fuego moderado hasta que estén las verduras y pollo cocidos y tiernos. Retirar y dejar enfriar. Colocar en un recipiente los trozos de pollo cubrir con el líquido y las verduras y llevar a heladera no menos de 24 horas.

2 comments on “Escabeche de Pollo

  1. Hola,que tal ,me encantan sus recetas,a esta particularmente la hice y es riquisima,pero me interesa saber cuanto dura en la heladera guardado en frasco de vidrio. Muchas gracias.

    • Hola Jesica, para guardarlo en frascos tenes que esterilizarlos muy bien.De esta manera dura meses.Particularmente yo lo mantengo en una fuente de vidrio tapada con papel film y no mas de 3 semanas.
      Saludos
      Daniela y Marieluise

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

1 2 3 4 5