Recetas Pop

Espàrragos envueltos en Escalopes

Marie Luise
Receta por

Un plato light y fàcil de preparar!

Ingredientes: Para 4 Porciònes
4 Escalopes de Carne Vacuna
8 Espàrragos Blancos o Verdes
4 Fetas de Jamòn Cocido
2 cdas. Extracto de Tomates
2 cdas. Manteca Clarificada (nuestra receta)
Sal, Pimienta del Molino
Azùcar
Salsa de Manteca:
1 Cebolla
100 g Manteca Fria
1 cda. de Harina
100 ml Vino Blanco
Jugo de 1/2 Limòn
Preparaciòn:
Calentar 1/2 l de agua con sal y una pizca de azùcar. Lavar y pelar los espàrragos y cortar la parte seca. Cocinar 3 minutos en el agua y luego escurrir. Seguir cocinando el agua hasta reducir a 300 ml. Colocar los escalopes entre dos hojas de papel film y aplastar hasta formar rectangulos parejos. Untar cada uno con el extracto de tomates, cubrir con una feta de jamòn y dos espàrragos y enrollar. Cerrar con palillos de madera. Calentar en una sartèn la manteca y dorar ambos lados de los escalopes. Luego hornear a 80ºC hasta servir.
Para la salsa pelar y picar la cebolla. Calentar la mitad de la manteca en la misma sartèn, saltear la cebolla, tamizar con la harina y revolver. Desglasar con el vino y verter el agua de la cocciòn anterior. Cocinar hasta el hervor, salpimentar y dejar 10 minutos màs a fuego lento. Por ùltimo agregar la manteca restante con el jugo de limòn y revolver bien.
Servir los escalopes rellenos con la salsa y acompañar con papas dorados con romero.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

1 2 3 4 5