Recetas Pop

Flan de Arróz con Naranja

Marie Luise
Receta por

Ingredientes: Para 6 Porciónes
500 ml Leche
125 g Arróz Redondo
50 g Azúcar
1 Naranja Grande, Orgánica
2 Sobres de Gelatina Sin Sabor
6 cditas. Miel
1 cdita.Canela en Polvo

Preparación:
Lavar la naranja en agua caliente, secar bien y rallar la cáscara en tiritas finas.Cortar por la mitad y exprimir el jugo.Cocinar la leche con el azúcar hasta el hervor, agregar revolviendo el arróz y la cáscara de naranja, hervir y colocar la tapa de la olla, dejando un espacio abierto. Cocinar a fuego lento aprox. 40 minutos, revolviendo de vez en cuando.Luego disolver la gelatina en agua y añadir al arróz. Enjuagar con agua fria los  moldecitos para flan, rellenar con el arróz, alisar la superficie con una espátula y dejar enfriar por lo menos 3 horas en la heladera. Mientras cocinar el jugo de naranja, la miel y la canela hasta una textura espesa y dejar enfriar. Antes de servir desmoldar el flan (aflojando los bordes con un cuchillo)  sobre platos individuales. ubrir Decorar con viruta de naranja, hojitas de menta  y tamizar con la canela. Acompañar con la salsa.
Tip:
Preparar en  moldes para muffins!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

1 2 3 4 5