Para la època del invierno disfrutando con los amigos!
Ingredientes: Para 4-6 Personas
450 g Queso Gruyer
300 g Queso Emmentaler
1 Diente de Ajo
1/4 l Vino Blanco
3 cditas. Fécula de Maíz
1 Pizca de Nuez Moscada
Pimienta Blanca Baguette o/y Pan a Gusto
40 ml de Kirschwasser (Licor de Cereza)
Preparación:
Pelar el ajo y frotar el interior de la fuente de fondue (de ceramica para el fondue de queso). Calentar el vino y poner revolviendo de a poco el queso rallado en hebras. Añadir la fécula disuelta en el Kirsch y seguir revolviendo. Cocinar hasta llegar a su punto de ebulliciòn, revolviendo permamente con una cuchara de madera. Condimentar con una pizca de nuez moscada y la pimienta del molino. Llevar a la mesa en el momento de consumir colocando la fuente sobre el rechaud (mechero). Cortar el pan en cubos y pinchar con los tenedores especiales para sumergir en el queso caliente. Lo màs rico es la costra que queda en la parte inferior de la fuente, acabandose el queso.
Variante: Con mini albóndigas de carne, jamón,salchichas, pickles u otro!
Tip: En la regiòn de los alpes se acompaña cada bocadilla con una copita de Kirsch! Serà por el frio?