Recetas Pop

Stollen Navideño

Marie Luise
Receta por

Ingredientes:
1 kg de Harina
100 g Levadura Fresca
Agua Tibia
4 Huevos Grandes
200 g Azúcar
1 cda.  de Sal
350 g  de Manteca Pomada
200 g Sultaninas Rubias
200 g Pasas de Uva Negras
1 Vasito de Ron
125 g  de Naranja Confitada
125 g  de Limòn Confitada
Jugo de 2 Naranjas
Jugo y Cáscara de 2 Limónes
200 g de Almendras
1 cdita. de Clavo de Olor en Polvo
1 cdita. de Nuez de Moscada en Polvo
1 cda. de Canela en Polvo
Azúcar Impalpable c/n
50 g Manteca Liquida

Preparación:
La noche anterior: Poner en remojo la cáscara de limón confitada en el jugo de limón, la cáscara de naranja confitada en el jugo de naranja y las sultaninas rubias con las pasas de uva en el ron.
El día siguiente formar con la harina un anillo y poner en el hueco la levadura con algo de agua tibia y una pizca de azúcar. Dejar levar 10 minutos. Aparte batir los huevos con el azúcar hasta lograr una masa espumosa y mezclar con la sal y la harina. Añadir las almendras picadas, las frutas conftadas cortadas gruesas, clavo de olor y la nuez moscada en polvo.Rallar la cáscara de un limón e incorporar con la canela. Luego mezclar con la manteca pomada, las sultaninas y las pasas de uva. Amasar fuerte hasta lograr una textura bien suave. Tapar y dejar reposar 5 horas! Después dividir en 3 partes iguales y estirar la masa con el palotte  de aprox.2 cm de grosor. Doblar, dejando un borde de 3 cm.Precalentar el horno a 200°, enmantecar o cubrir una asadera con papel manteca , colocar 2 Stollen, bajar la temperatura a 180° y hornear aprox. 50 minutos. Si se dora demasiado cubrir con papel aluminio. Luego sacar del horno, pincelar enseguida (todavía caliente) con la manteca liquida y tamizar con abuntante azúcar impalpable. Mientras hornear el stollen restante. Dejar enfriarlos  hasta el día siguiente, tamizar otra vez con azúcar impalpable y envolver con papel adhesivo transparente. Guardar en un lugar oscuro y fresco por lo menos 2 semanas antes de consumir para desarrollar su aroma!
Variante: Colocar en el centro una tira de 4 cm diámetro de mazápan,  y  doblar.
Tip: Formar 6 Stollen pequeños para regalar algunos en navidad!

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