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Tarta con Merengue de Naranja y Zarza Mora

Marie Luise
Receta por

Una tarta para complacer los queridos!

Ingredientes:
Masa:
125 g Manteca Pomada
100 g Azùcar
Esencia de Vainilla
3 Yemas
200 g Harina
2 cditas.Polvo para Hornear
2 Naranjas Orgànico
350 g Zarza Mora
1 cda. de Azùcar
Merengue:
3 Claras de Huevo
150 g Azùcar
150 g Almendras o Nueces Molidos Finos
Rodajas de 1/2 Naranja
Preparaciòn:
Batir la manteca con el azùcar y la esencia de vainilla. Añadir las yemas  y batir a punto crema. Mezclar la harina con el polvo para hornear y agregar  el jugo de una naranja a la preparaciòn anterior. Poner la masa en un molde enmantecado, dejando un borde de 2 centimetros y enfriar en la heladera. Mientras lavar las zarza mora, separar algunas para la decoraciòn y dispersar una cucharada de azùcar sobre las otras. Distribuirlos sobre la masa y hornear aprox. 15 minutos en horno precalentado a 180ºC.
Para el merengue batir las claras con el azùcar (de a poco) hasta que  quede bien brilloso. Incorporar suavemente las almendras o nueces molidos con el jugo de la otra naranja. Cubrir en forma desprolija la tarta con el merengue y hornear 20 minutos màs (a 180ºC) hasta dorar el merengue. Luego decorar con las rodajas de naranja y las zarza mora reservadas.

Tarta de Merengue con Salsa Mora 1Tip: Poner un toque de canela en el merengue!

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