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Alitas de Pollo Crocantes con Salsa Roja

Marie Luise
Receta por

Un plato muy econòmico, rico y nutritivo!

Ingredientes:
1-2 kg de Alitas de Pollo
1/2 l de Salmuera
1/2 kg de Harina 0000
50 g Sal con Mix de Especias a Gusto (Aji Molido, Tomillo, Oregano, Coreandro, Pimèntòn etc.)
Agua Fria c/n
Aceite p. Freir
Preparaciòn:
Cortar y tirar las puntas de las alitas. Los restantes cortar en porciònes. Luego ponerlas por minimo 2 horas (mejor una noche) en la salmuera para tomar el sabor. Antes de cocinar preparar la harina con la sal y el mix de especias, añadir el agua y revolver con un tenedor o cuchara de madera. Si hace falta verter màs agua – debe tener una textura como para panqueques – no muy espesa! Calentar por separado el aceite, secar las alitas, pasarlas por la masa y freìr hasta dorarlas – aprox. 15 minutos, dando vueltas mientras. Probar con la punta del cuchillo si están bien cocidos. Luego incorporarlas en la salsa roja:
Picar fina una cebolla y 4 dientes de ajo y saltearlos en aceite caliente. Rallar 3-4 cm de jengibre fresco y agregarlo con 4 cucharadas de Kechup y 5 cucharadas de tomates triturados (de la lata). A gusto picar fino un chili. Desglasar con 1 vaso de jugo de naranja natural. Cocinar a fuego lento aprox. 20-30 minutos, revolviendo mientras. Si hace falta agregar màs jugo.
Servir con arroz o papas fritas!

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