Recetas Pop

Arrolladitos picantes con Higos

Marie Luise
Receta por

Ingredientes:  Para 6 Porciónes
12 Escalopes de Lomo (80 g c/u) u otra Carne tierna
1 Cebolla
2 Dientes de Ajo
4 Rebanadas de Pan
100 g Higos secos
60 g Aceitunas Verdes, sin carrozo
1/2 Puño de Perejil
7 cdas. Aceite de Oliva
3 cdas. Almendras fileteadas
3 Yemas
2 cdas. Jugo de Limón
Sal, Pimienta
Chili en Polvo
6 cdas.Ajvar(Pasta de Pimentón)

Preparación:
Pelar la cebolla y el ajo, picar fino. Desmoronar el pan. Cortar los higos y aceitunas en cubitos.Lavar y picar el perejil (dejar 3 cdas. en hojas para decorar). Calentar 2 cdas. de aceite y sellar la cebolla con el ajo. agregar las aceitunas y las almendras fileteadas. Dejar cocinar 3 minutos. Luego dejar enfriar y agregar el pan, el perejil y las yemas. Sazonar con el jugo de limón, sal, pimienta y chili en polvo. Lavar y secar las rodajas de lomo. Colocar entre papel film y golpear con el palo de amasar (hasta queden bien finitos). Salpimentar. Distribuir 2 cdas. del relleno de higos y aceitunas sobre cada filete, enrollar y cerrar con un palillo. Salpimentar fuerte. Calentar el aceite restante en una sartén y cocinar las arrolladitos aprox. 10-12 minutos ambos lados.
Servir con un Dip a gusto o con 6 cdas. de Ajvar, mezclando con 3 cdas. de aceite de oliva, sal, pimienta y Chili en polvo. Dejar enfriar en la heladera antes de servir.
Es un buen plato para una fiesta!

Categoria:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

1 2 3 4 5