Recetas Pop

Arrollado de Pollo Relleno

Marie Luise
Receta por

Ingredientes: Para 4 PorciònesArrollado de Pollo-2
2 Pechugas de Pollo (250 g c/u)
Sal, Pimienta
16 Fetas de Panceta Ahumada
2 cdas.Manteca Clarificada
30 g Nueces
100 g Ciruelas Disecadas
1 Manzana
3 Echalottes
Aceite c/n
200 ml Vino Tinto
1 cdita.Fècula de Maiz
1 Pizca de Azùcar
Preparaciòn:
Dorar las nueces en una sartèn sin grasa y picar luego.Cortar en cubitos las ciruelas disecadas y la manzana. Colocar en forma escalonada 8 fetas de panceta por pechuga. Cortarlas horizontal con un cuchillo bien afilado (sin abrir totalmente) y aplastar entre papel antiadherente. Acomodarlas sobre la panceta y cubrir la superficie con las nueces, las ciruelas y la manzana. Salpimentar. Enrollar todo y atar con hilo (tipo matambre). Calentar en una placa para horno la manteca clarificada y sellar ambos lados de las pechuguitas. Luego hornear aprox. 80 minutos en horno precalentado a 175ºC. Despuès reservar las pechugas en un plato precalentado. Picar fina las echalottes, confitar en aceite caliente, verter el vino y desglasar sobre el fondo de la asadera. Cocinar 15 minutos. Condimentar con una pizca de azùcar, sal y pimienta. Disolver la fècula en un toque de agua y añadir revolviendo a la salsa para espesar.
Servir con un Gratin de Papas y Zanahorias:
Pelar y cortar en rodajas 250 g cada uno de papas y zanahorias y distribuir sobre una fuente enmantecada para horno. Condimentar 200 ml crema de leche con una pizca de nuez moscada, sal y pimienta y verter sobre las verduras. Dorar bien 40 g de pan rallado en una cucharada de manteca, mezclar con hierbas picadas, salpimentar y cubrir el gratin. Hornear aprox. 50 minutos en horno precalentado a 175ºC (al mismo tiempo con las pechugas rellenas).

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