Recetas Pop

Cazuela de Hongos

Marie Luise
Receta por

Ingredientes: Para 4 Personas
1 Puñado de Hongos Secos (Shitake)
400 g Champiñones
300 g Girgolas
1 Manojo de Cebolla de Verdeo
100 g Queso Parmesano en Trozo
4 Fetas de Jamòn Crudo
100 ml Vino Blanco
200 ml Leche
2 cdas.Aceite
Sal, Pimienta Blanca
2 cditas.de Fècula
Preparaciòn:
Hidratar los hongos secos en 200 ml de agua caliente. Limpiar con papel cocina los champiñones y los girgolas (sin mojar) y cortar.Lavar y limpiar la cebolla de verdeo y cortar en rodajas. Rallar grueso el parmesano. Freìr bien crocante el jamòn crudo en una sartèn con aceite y reservar. En el mismo aceite saltear los hongos, cocinar 8 minutos,condimentar y reservar. Colar los hongos hidratados,picar groseramente y separar. Desglasar con el liquido el fondo de la sartèn, agregando el vino y la leche. Cocinar hasta el hervor e incorporar 2 cditas.de fècula, disuelta en agua fria. Agregar 3/4 partes de la cebolla de verdeo y los hongos. Condimentar si hace falta. Verter en 4 cazuelitas individuales o una grande, cubrir con el queso rallado y hornear 5-8 minutos en horno precalentado de 225º. Antes de servir cubrir con las fetas crocantes de jamòn y la cebolla de verdeo restante.

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