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Cazuela de Mondongo

Daniela Saurit
Receta por

Ingredientes:
1,500 kg de mondongo
Sal gruesa
1 olla Grande
5 Hojas de Laurel
1 Cebolla
1 cub.de Caldo
Salsa

1 Cebolla Grandes
3 Cebollas de Verdeo
3 Dientes de Ajo
2 Tomates Grandes
1 Puñado de perejil
1 Lata de Tomate
1/2 Pimiento Rojo
200 g Panceta Ahumada
1 cub. Caldo de Verdura
1 cucharadita de Extracto de Tomate
Sal, Pimienta, Orégano, Pimentón Dulce
6 Hojas de Laurel
Aceite c/n
Preparaciòn:
Calentar en una olla abundante agua agregándole la sal gruesa, el caldo de verdura, el laurel y la cebolla pelada y cortada en cuatro. Cuando largue el primer hervor poner el mondongo a cocinar aproximadamente 1 hora (en la olla de presiòn aprox. 20 minutos). Apagar el fuego y dejar enfriar el mondongo en su caldo.
Colocar en una paellera el aceite y calentar. Agregar la cebolla, la cebolla de verdeo , los dientes de ajo y el pimiento todo picado. Freír unos minutos y agregarle los tomates naturales picados. Luego incorporarle la lata de tomate, la panceta cortada en tiras grandes, el cubito de verdura disuelto en una taza de agua caliente, el puñado de perejil, orégano, extracto de tomate, laurel, sal, pimienta y pimentón dulce. De ser necesario agregarle agua. Una vez cocinada la salsa apagar el fuego e incorporarle el mondongo escurrido y cortado en tiritas. Dejarlo reposar para que absorba el sabor de la salsa y calentar antes de servir.
Tip: adicionar 1 lata de arvejas y papas hervidas cortadas en cuadraditos o arroz hervido, obteniendo de esta manera un plato sabroso y nutritivo!

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