Recetas Pop

Compota de Ciruelas

Marie Luise
Receta por

Ingredientes:
750 g  Ciruelas
100 g Azùcar Impalpable
1 cda. de Manteca
100 ml Vino Tinto (Oporto)
100 ml Jugo de Naranja Natural
50 ml Jugo de Limòn
1 Ramita de Canela
1 Toque de Acceto Balsàmico a Gusto
Preparaciòn:

Lavar las ciruelas, cortar por la mitad y sacar los carozos. Caramelizar el azúcar impalpable con la manteca, desglasar con el vino,  el jugo de naranja y de limòn. Agregar la ramita de canela y las ciruelas. Calentar  hasta el hervor, añadir el acceto balsàmico y luego cocinar a fuego mediano unos  10 minutos màs.  Envasar en frascos con tapa rosca y guardar en un lugar  fresco y oscuro.
Se puede conservar por meses!

Tip: Ideal para acompañar postres helados o albòndigas de ricotta!

Categoria:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

1 2 3 4 5