Recetas Pop

Craquelado de Chocolate

Daniela Saurit
Receta por

Ingredientes

400 gr de Manteca
300 gr de Chocolate semiamargo
2 cucharadas de Cacao
250 gr de Azúcar
6 Huevos
150 gr de Almendras
Azúcar Impalpable c/n

Preparación

En una olla chica derretir la manteca con 150 gr de azúcar. Retirar del fuego e incorporar el chocolate derretido en microondas o a baño maria y el cacao. Mezclar bien hasta que los ingredientes se unifiquen. Aparte batir las yemas con 75 gr de azúcar y añadir a la manteca  y el chocolate.Por último batir a punto nieve las claras con el resto del azúcar. Incorporar al preparado anterior mezclando suavemente con espátula y agregar las almendras picadas groseramente (no molidas, ni picadas muy chicas). Colocar el preparado en un molde desmontable de 28 cm de diámentro enmantecado y llevar a horno precalentado a 180º aproximadamente 40 minutos.

Es una torta que cuando uno la retira del horno habra crecido pero cuando se enfria baja  porque no lleva harina. Espolvorear con azúcar impalpable.

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