Recetas Pop

Fondue Bourguignonne

Marie Luise
Receta por

El Fondue es una linda forma  compartir con amigos!

Ingredientes: Para 4 Personas
800 g – 1000 g Lomo (200-300 g por persona)
1 l Aceite o Caldo

Hay que llenar  la fuente con aceite o caldo hasta la mitad.
Limpiar la carne de grasa, piel, etc. y cortar en cubos de 3 cm. Colocar los trocitos en una fuente o platos  individuales, decorando con perejil.
Calentar el aceite o caldo sobre el anafe, recién cuando sale el humo se coloca sobre el rechaud puesto sobre la mesa. Cada uno se pone 1 cda. de las diferentes salsas elegidas alrededor del plato.
Cuando logra la cocción deseado (jugosa o cocida) de la carne se saca el pinche, salpimentar y acompañar con los mixed pickles o salsitas. Mientras seguir pinchando y cocinando la carne.
Tip: No deben participar más de 6 personas por fuente, para que no se enfrie el aceite y por falta de espacio para los pinches. Ideal son 4 personas con 2 pinches cada uno para alternar.
Variante: Se puede mezclar con carne de cerdo, cordero o pavo a gusto como variar los cortes de carne (ojo de bife, rosbif arrolladitos, albondigas etca.)

Salsas y Dips para Fondue Bourguignonne en nuestras recetas!