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Fricassè de Pollo – Hühnerfrikassée

Marie Luise
Receta por

Un plato muy delicado y fàcil de preparar!

Ingredientes Caldo:
2 kg de Pollo
1 Zanahoria
1 Puerro
1 Pencas de Apio
1 Cebolla
Perejil
Sal
Preparaciòn:

Lavar el pollo,colocar en una olla grande y tapar con agua con sal. Pelar la cebolla y la zanahoria y cortar por las mitades. Lavar el apio, el perejil y el puerro y añadir al pollo con la cebolla y la zanahoria. Cocinar aprox. una hora (depende del peso del pollo) con la olla tapada. En una olla a vapor reduce el tiempo de cocciòn aprox. 20 minutos. Luego separar el pollo del caldo y dejar enfriar. Colar el caldo y reservar las verduras para quien quiere comerlas con la consomè.
Salsa:
6 cdas. Aceite
5  cdas. Harina
Caldo de pollo c/n
1 Zanahoria cocida
2 cdas. Curry
Jugo de ½ Limón
100 ml Crema e Leche
Sal, Pimienta
Perejil
Calentar el aceite en una cacerola, tamizar con la harina, revolver con una batidora de mano, agregando de a poco el caldo hasta lograr una bechamel bastante liquida. Condimentar con el curry y el jugo del limón.Salpimentar. Cortar el pollo en trocitos medianos, quitando la piel y los huesos e incorporar a la salsa para calentar. Verter la crema y añadir rodajas de la zanahoria cocida. La salsa debe ser abundante y no demasiada liquida ni espesa! Depende de la temporada se puede agregar esparragos.
Guarniciòn:
Arroz o papas hervidas con perejil.

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