Recetas Pop

Guiso de Cordero con Porotos

Marie Luise
Receta por

Ingredientes: Guiso de Cordero con Porotos-11
200 g de Porotos (Alubias)
1 Pierna de Cordero (Deshuesada)
2 Cebollas
2 Ramas de Apio
400 g de Tomates Perita Maduros
1 cda.de Canela Molida
1 cda.de Semillas de Coriandro
1 Pizca de Azafràn
1 cdita.de Ajì Molido
Ralladura de 2 Limònes
1 l de Caldo
Aceite
Sal, Pimienta
Preparaciòn:
La noche anterior poner en remojo los porotos. El dìa siguiente escurrirlos y pasar a una cacerola y cubrir con agua. Lllevar a ebulliciòn y cocinar 30 minutos a fuego medio. Retirar la espuma que se forme en la superficie.  Cambiar el agua, cocinar hasta el hervor, bajar a fuego lento y guisar 20 minutos. Retirar y reservar. Cortar la carne en dados de 3 cm y dorar a fuego alto en una sartèn con aceite caliente. Escurrir y reservar en un plato caliente. Luego rehogar 20 minutos en la misma sartèn las cebollas y el apio picados. Condimentar con las especias y el ajì molido, mezclar y calentar unos minutos. Incorporar los tomates troceados con la càscara de limòn y cocinar 20 minutos màs a fuego lento.Mezclar en una cacerola los cubos de cordero con los porotos escurridos, la salsa preparada y el caldo. Cocinar a fuego lento con la cazuela tapada durante 1 hora. Agregar un poco de agua si hace falta.

Categoria:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

1 2 3 4 5