Recetas Pop

Leche Evaporada

Daniela Saurit
Receta por

Ingredientesleche evaporada

1 Lt de Leche

En muchas recetas, generalmente de postres,hay veces que se pide como ingrediente leche evaporada.Esto no es mas que una leche entera concentrada la cual se le ha reducido el 60% de humedad,esto significa que,de un litro de leche entera se obtienen 400 cc de leche evaporada (que es aproximadamente 1 lata).En algunas ciudades grandes, en los supermercados a veces se consigue este producto en lata,pero en otros lugares es imposible.Tienen dos alternativas de obtenerla:

La primera es colocando la leche en un recipiente de boca ancha y llevar a fuego directo hasta que rompa el hervor, luego bajar el fuego al mínimo y colocar un difusor de calor sobre la hornalla,Revolver de a ratos con una cuchara de madera para evitar que se forme la nata.Este proceso lleva aproximadamente hora-hora y media.Por último colar y dejar enfriar.

La segunda es Colocar en un recipiente 400 cc de leche entera y agregar 10 cucharadas de leche en polvo, homogeneizar con mixer y dejar descansar 15 minutos.Luego podrán utilizarla.Si bien esta última es mas rápida,la primera es mejor.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

1 2 3 4 5