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Licor de Naranja

Marie Luise
Receta por

Un licor fácil y económico de producir, requiere solo de alcohol, agua, azúcar y naranja

Ingredientes:
1 litro de Alcohol Etilico de 95°
1 kilo de Naranjas Orgánicos
1,5 l  de Agua  Mineral
875 gr de Azúcar
Gasa o Filtros de papel
Embudo
Recipientes de Vidrio
Preparación:

Si conseguimos naranjas orgánicos  sería lo ideal, sino  lavar con agua caliente muy bien, ya que son las cáscaras lo que vamos a utilizar.La primera parte de la preparación consiste en la maceración de la naranja en el alcohol.
Pelar las cáscaras de las naranjas bien finas sin las partes blancas, de otra forma le daría al licor un sabor amargo. Colocarlas  junto con el alcohol en un recipiente con tapa y colocar en un lugar fresco y que no le de mucha luz.
Dejar macerar –  lo ideal sería un período de 10 a 14 días, pero si no tienen mucha paciencia, 4 a 5 días pueden ser suficientes. Se debe prestar atención que las cáscaras endurezen y que el alcohol esté teñido de un color  intenso.
Transcurridos los 5 días por lo menos hay que preparar un almíbar de la siguiente forma:
Colocar un litro y medio de agua con 875 gramos de azúcar en un recipiente al fuego,  dejar hervir 15 minutos,  revolviendo con una cuchara de madera. Dejar enfriar hasta que el almíbar esté a temperatura ambiente. Luego mezclar con la maceración del alcohol con las càscaras, utilizando un filtro.
Colocar el licor ya listo en botellas de vidrio con tapa. Es conveniente dejar estacionar el licor ya preparado por unos 5 o 6 días mas para que asiente su sabor.
Es delicioso para beber helado, puede colocarse en el freezer ya que por su alta graduación alcohólica no se congela.

Sirve tambièn para embeber bizcochuelos o otros postres!

Tip: Mezclar una medida del licor con cubitos de hielo en un vaso alto y completar con  soda!

Variante: Reemplazando las càscaras de naranjas con càscaras de limòn orgànico se logra el limonchello!

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