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Pan Dulce Navideño

Daniela Saurit
Receta por

Ingredientes

(para 4 pan dulces de 750 gr)

1º Paso (esponja)
100 gr Levadura
150 cc Leche tibia
100 gr Harina 0000
2º Paso
150 gr Harina 0000
100 cc Leche tibia
3º Paso
650 gr Harina 0000
250 gr Manteca pomada
250 gr Azúcar
3 Huevos
6 Yemas
2 cucharadas Miel
1 cucharada Glucosa
100 cc Coñac
Rayadura de 1 Limón
1 cucharada Esencia de Vainilla
2 cucharadas Extracto de Malta
2 cucharadas Agua de Azahar
Unas gotitas Esencia de Almendras
200 gr Almendras picadas
200 gr Nueces picadas
200 gr Frutas confitadas cortadas
y pasadas por un poquito de harina para
que no se peguen entre si
200 gr Pasas de Uvas remojadas en coñac

 1º Paso

Disolver la levadura con la leche tibia y agregar la harina. Amasar bien hasta obtener un bollo liso. Colocar la masa en un bol, tapar y dejar descansar 2 horas.

2º Paso

En la mesada formar una corona con la harina. Adentro colocar la esponja del primer paso y la leche tibia. Integrar con los dedos sin amasar y dejar nuevamente  leudar tapada hasta duplicar su volumen.

3º Paso

En mesada formar una corona de harina y  colocar en su interior todos los ingredientes mas la esponja anterior. Integrar todo hasta obtener una masa elástica, suave y lisa. Bollar y dejar reposar tapada hasta duplicar su volumen. Por último colocar la masa sobre la mesada, desgasificar , agregar las frutas y amasar. Cortar la masa en cuatro y formar cuatro bollos. Enmantecar con un pincel y manteca líquida cuatro moldes. Colocar cada bollo en los moldes, tapar con repasadores y dejar leudar. Precalentar el horno a 180º y llevar a horno aproximadamente de 35 a 40 minutos.

Esta receta es de mi tía Negra que vive en el campo y lo prepara al igual que yo en navidad.

Gracias tía!!!

 

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2 comments on “Pan Dulce Navideño

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