Recetas Pop

Pollo a la Mediterranè

Marie Luise
Receta por

Ingredientes: Para 4-6 PersonasPollo Mediterranè
1,2 kg de Pollo
1 Limòn
Sal, Pimienta
2 Dientes de Ajo
20 g Panceta Ahumada
4 cdas.Aceite de Oliva
10 Papines
2 c/u Pimientos Verde,Colorado,Amarillo
2 Cebollas Coloradas
100 g Aceitunas Negras
200 ml Vino Blanco
1 Ramita de Romero
1 Ramita de Tomillo
2 cdas.Perejil Picado
Preparaciòn:
Cortar el pollo a lo largo, abrir bien y lavar y secar.Rociar con el jugo de limòn y salpimentar. Picar grueso el ajo, cortar la panceta en cubitos y mezclar con las ramitas de romero y tomillo y marinar el pollo en una fuente tapada, aprox. 3-4 horas. Luego poner el aceite en una asadera, colocar el pollo con la parte abierta hacia arriba, cubrir con la marinada y las hierbas. Cepillar bien las papas pequeñas, cortarlas por la mitad, limpiar los pimientos, quitar las semillas y cortar en trocitos y cortar las cebollas en rodajas anchas. Colocar todas las vegetales con las aceitunas negras sobre la pechuga abierta y hornear 25 minutos en horno precalentado a 200ºC. Luego desglasar con el vino blanco y cocinar 5 minutos màs. Luego cortar el pollo en porciònes y servir en platos precalentados con las vegetales.Dispersar el perejil picado y servir!

 

Categoria:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

1 2 3 4 5