Recetas Pop

Pollo al Limòn

Marie Luise
Receta por


Riquisimo con sabor citrico!

Ingredientes: Para 4-6 Porciònes
1,5 kg de Pollo
2 Limònes Orgànicos
Sal
Pimienta del Molino
10 cdas. de Aceite de Oliva
3 Ramitas de Salvia o Otra Hierba
5 Ramitas de Tomillo
4 Dientes de Ajo
200 g Echalotes
200 ml Caldo de Pollo
600 g Papines o Pequeñas Papas, Precocidas
Preparacìon:
Lavar el pollo, secar y cortar en partes parejos. Colocar en una fuente y salpimentar. Lavar y cepillar bien los limones y cortar una en rodajas. Exprimir el jugo del otro limòn, mezclar con el aceite y pincelar con la mitad el pollo. Lavar las hierbas frescas y meterlas entre las partes del pollo.Tapar y dejar reposar 2 horas en la heladera. Mientras pelar el ajo y las echalotes, cortarlas en trocitos, cepillar muy bien las papas, cortarlas por las mitades y saltear todas las vegetales 6-8 minutos en una sartèn con 3 cucharadas de aceite caliente. Distribuirlas luego en una asadera grande, colocar las papas y cubrir con el pollo – la piel hacia arriba! Acomodar las rodajas de limòn entre el pollo y rociar con la mezcla de jugo de limòn y aceite restante. Verter el caldo y hornear aprox. 90 minutos en horno precalentado a 160ºC. Rociar mientras con el jugo de cocciòn.

Importante: Las papas deben estar precocidas ya que el acidèz del limòn no permite que queden blando.

Categoria:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

1 2 3 4 5