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Pulpo a la gallega

Marie Luise
Receta por

Es màs fàcil que parece!

Ingredientes:
1 Pulpo 1,5 kg congelado
1 Cebolla
1 Puerro
2 Pencas de Apio
1 cdita. Pimienta en Granos
1 cdita. Mostaza en Granos a gusto
3 Hojas de Laurel
1/2 Taza de Aceite de Oliva Virgen
1/2 Taza de Pimentón
1/2 Kg Papas Peladas
Preparación:
En el caso que el pulpo es fresco se conseja congelarlo 72 horas antes ( ayuda para ablandarlo luego).
En una olla grande hervir abundante agua con la cebolla, el puerro, el apio, la pimienta y la mostaza en granos.  Luego tomando el pulpo (descongelado)  de la cabeza  introducimos unos segundos los tentaculos  3-4 veces en el agua hirviendo para “asustar” (en ésta forma se encojen y terminen con el mismo tiempo de cocción con las partes gruesas). Ahora sumergimos todo el pulpo en el agua hirviendo y tapamos la olla.

El tiempo de cocción depende del tamaño del animal. Un pulpo de 1,5 kg cocinando 25 minutos, luego apagando el fuego y dejandolo 20 minutos más sale muy tierno. Más peso – más cocción!

Luego cortarlo con una tijera en trozos y colocar en una fuente para servir. Agregar las papas hervidas, cortadas en rodajas gruesas.
Rociar el aceite sobre el pulpo y espolvorear con abundante  pimentón picante o dulce (a gusto)!

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