Recetas Pop

Shepherds Pie con Riñones

Marie Luise
Receta por

Pastel de Riñones de Cordero  – un plato tipico de Inglaterra!

Ingredientes:6-8 Personas
800 g Riñones de Cordero
3 Ramitas de Romero
4 cdas.de Aceite
2 Cebollas Coloradas
1 Toque de Brandy
1 cda.de Harina
1 cda.de Pimentòn
200 g Vainillas de Arvejas
100 g Champiñones
Caldo c/n
Sal, Pimienta
750 g de Purè de Papas
Nuez Moscada
20 g Manteca Pomada
1 Yema
150 g Queso Cheddar en Hebras
Preparaciòn:
Limpiar  y lavar los riñones. Cortar en rodajitas y secar. Freìr las espinas del romero en una sartèn con el aceite caliente hasta que queden bien crocante (ahumenta el aroma de los riñones luego). Pelar y cortar en gajos las cebollas, saltear en el aceite y agregar los riñones. Cocinar aprox. 10 minutos y cuando larga el liquido tamizar con la harina. Condimentar con la sal, la pimienta y el pimentòn. Luego perfumar con un toque de Brandy (Cognac) y dejar vaporizar 5 minutos. Si hace falta verter caldo necesario.
Mientras separar las arvejas de la vainilla, sumergirlas 30 segundos en agua hirviendo, escurrir y mezclar con los riñones. Limpiar los champiñones con papel cocina, cortar en rodajas y añadir a la preparaciòn.
Cocinar y triturar las papas para el pure, agregar la manteca, la yema, el queso en hebras y condimentar fuerte con sal, pimienta y nuez moscada. Revolver bien.
Volcar los riñones en una fuente para horno, cubrir con el pure y lisar con una espàtula. Hacer dibujos con un tenedor en la superficie para que se pone màs crujiente. Gratinar aprox. 30 minutos en horno precalentado a 200ºC.Shepherd`´s Pie - Pastel de Riñones de Cordero

Variante: Con carne picada de cordero o de ternera (cottage pie o pastel de carne)!

Categoria:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

1 2 3 4 5