Recetas Pop

Sorpresa con Yogur y Zanahorias

Marie Luise
Receta por

Decoraciòn:
1 Naranja
Mermelada de Damascos c/n
Licor de naranja a gusto
Preparaciòn:
Pelar las zanahorias y rallar fina. Batir la manteca pomada con el azùcar a punto crema. Añadir de a uno los huevos (batiendo 1 minuto de cada uno). Mezclar la harina tamizada con el polvo para hornear e integrar turnando con el yogur a la masa. Añadir revolviendo las zanahorias ralladas y distribuir sobre una placa cubierta con papel manteca. Hornear aprox. 10 minutos en horno precalentado a 200º y luego colocar rodajas o trocitos de la naranja (pelada sin la parte blanca) sobre la masa. Hornear 10 minutos màs, retirar del horno y dejar enfriar un poco. Calentar la mermelada, batir con una cucharada hasta lograr una textura lisa (variante: pasar por un colador fino). A gusto incorporar un toque del licor. Cortar en porciònes y pincelar con la mermelada (= apricotar).
Tipp: preparar en moldecitos para flanes o minibudines para platos de degustaciòn acompañados con otro postre y helado – ver foto!

Categoria:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

1 2 3 4 5