Recetas Pop

Tarta de Limòn con Leche Condensada

Marie Luise
Receta por

Muy fàcil y ràpido de preparar!

Ingredientes:
200 g de Manteca Pomada
1 Huevo
300 g Harina
1 Pizca de Sal
Preparaciòn:
Batir a mano la manteca pomada y agregar el huevo, la harina tamizada y una pizca de sal. Mezclar  revolviendo con una espàtula (no amasar!), hacer un bollo y envolver en papel film para enfriar 30 minutos en la heladera. Luego forrar un molde enmantecado para tartas con la masa, dejando bordes des 3 cm de altura.Pinchar con un tenedor, cubrir con papel aluminio y pesar con legumbres o nueces. Hornear aprox. 10-15 minutos a 170ºC. Dejar enfriar y quitar el papel aluminio.
Relleno:
2 Latas de Leche Condensada
8 Yemas
100 ml Jugo de Limòn (3-4 Limones)
Càscara de Limòn Orgànico
Preparaciòn:
Verter la leche condensada en un bol, añadir revolviendo las yemas y el jugo de limòn. Agregar la càscara de 1 limòn rallado y batir a mano. Volcar sobre la masa precocida y hornear 20 minutos a 170ºC. Decorar con un

Tarta de Lemòn con Leche Condensada (6)-1Merengue al microondas:
Mezclar 4 claras de huevos con 100 g de azùcar, revolver y poner en microondas 30 segundos a maximo. Dejar enfriar un poco y repetir 4 veces màs lo mismo. Luego batir con la batidora electrica a punto nieve. Este merengue va a salir mucho màs cremoso y firme que el italiano. Decorar la tarta con la manga con pico estrella, dispersar ralladura de limòn, cortada en tiras finas y hojitas de menta.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

1 2 3 4 5