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Tarta de Manzanas Verdes

Daniela Saurit
Receta por

Ingredientes

MASA
1/2 Kg Harina 0000
250 gr Manteca Pomada
250 gr Azúcar
2 Huevos
Esencia de Vainilla
1 cucharadita Polvo de Hornear
RELLENO
Crema Pastelera (ver nuestra receta y preparar con la mitad de las cantidades)
14 gr Gelatina s/sabor
8 Manzanas Verdes
100 gr Azúcar
100 gr Manteca
CRUMBLE
200 gr de Manteca
200 gr Azúcar
300 gr Harina
Canela a gusto

Batir suavemente la manteca con el azúcar hasta obtener una crema.Incorporar de a uno los huevos y aromatizar con la esencia de vainilla.Por ultimo agregar la harina con el polvo de hornear y unir hasta obtener la masa.Envolver con papel film y llevar a heladera 30 minutos. Mientras derretir las 100 gr de manteca en una sarten e incorporar 4 manzanas peladas y cortadas en dados junto con el azúcar.Cocinar a fuego lento hasta obtener una compota.Dejar enfriar a temperatura ambiente.Preparar la crema pastelera e incorporarle la gelatina sin sabor diluida en 60cc de agua y 1 minuto de microondas mas la compota de manzana.Mezclar bien y reservar.
Crumble
Mezclamos bien todos los ingredientes con las manos hasta obtener un arenado
Armado
Enmantecar y enharinar un molde desmontable de 28 a 30 cm de diámetro. Cubrir base y paredes con la masa.Rellenar con la crema mezclada con la compota.Cubrir con las 4 manzanas restantes peladas y fileteadas.Por ultimo cubrir con el crumble y cocinar en horno precalentado a 180 grados aprox. 45 a 50 minutos.Dejar enfriar bien y cortar en porciones.

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