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Tarta de Ricotta y Peras

Daniela Saurit
Receta por

Ingredientes
Masa

200 gr de Manteca
120 gr Azúcar Impalpable
2 Huevos
400 gr de Harina 0000
2 cucharaditas Polvo de Hornear
1 Pizca de Sal

Relleno
1 Kg de Peras
25 gr de Manteca
500 gr de Ricotta
120 gr de Azúcar
4 Huevos
1 copita de Licor de Naranja(opcional)
Preparación
Batir la manteca a temperatura ambiente con el azúcar impalpable hasta que este cremosa.Incorporar de a uno los huevos y perfumar con el licor.Agregar la harina previamente cernida,con la sal y el polvo de hornear y mezclar suavemente.Dejar descansar en la heladera 30 minutos.Retirar de la heladera y cubrir una tartera de aprox. 28cm previamente enmantecada y enharinada.Cocinar en horno precalentado a 180º durante 10 minutos.
Relleno
En un bol colocar la ricotta,el azúcar y las yemas.Pelar y cortar las peras en dados no muy pequeños.Saltear en una sartén con la manteca.Dejar enfriar unos minutos e incorporar a la mezcla de ricotta. A parte batir las claras a nieve e integrarla en forma suave en dos partes.Rellenar la masa de tarta y llevar nuevamente al horno aprox. 40 minutos.

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