Recetas Pop

Tiramisu con Merengue

Marie Luise
Receta por

Ingredientes:

Merengue:
Claras de 2 Huevos
1 Pizca de Sal
1 cda.de Jugo de Limòn
100 g de Azùcar
Separar las yemas con las claras y con una pizca de sal batir las ùltimas a punto nieve.Luego incorporar el azùcar y el jugo de limòn. Con una Manga formar pequeños merengues y hornear a 120ºC aprox. 1 hora.

Nueces o Almendras caramelizadas
100 g Nueces o Almendras
2 cdas.de Azùcar
1 cl Liquor de Nuez a gusto
Dorar los nueces en una sartèn Teflòn, tamizar con el azùcar y revolver hasta derretir el azùcar totalmente.Dejar enfriar y a gusto verter luego l copita de licor.

Crema
150 g de Ricotta Cremosa
150 g Mascarpone (o Queso Crema)
100 g Yogur Natural
100 g Crema Batida
Esencia de Vainilla
5 cdas.Azùcar Impalpable
2 Claras de Huevo
2 cdas.de Azùcar
Mezclar en un bol la ricotta con el queso mascarpone, el yogur, la crema chantilly, el azùcar impalpable y le esencia de vainilla. Batir por separado las claras con el azùcar a punto nieve y añadir suavemente a la crema. Enfriar en la heladera.

Fruit-smoothie
100 g Frutas Elegidas (Frambuesas, Arándanos, Frutillas etca.)
3 cdas.Azùcar Impalbable
1 Toque de Jugo de Limòn
1 Toque de Jugo de Uvas a gusto
2 cdas.de Licor a gusto
Mezclar todos los ingredientes y procesar. Enfriar en la heladera.

Armar el tiramisu antes de servir:
Colocando en vasos transparentes en la base la crema, luego trocitos de los merengues seguir apilando con los nueces caramelizados y el smoothie de frutas. Depende de la altura de los vasos seguir intercalando de nuevo.
Decorar con una flor o hojita de menta.

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