Recetas Pop

Tiramisu de Manzana

Marie Luise
Receta por

Ingredientes: Para 4 Porciònes
170 g Queso Mascarpone
170 g Ricotta Light
Esencia de Vainilla
170 ml Crema de Leche
375 g Purè de Compota de Manzana
40 ml Jugo de Manzana
1 Toque de Calvados, a Gusto
Vainillas c/n
Mezcla de Canela en Polvo con Azùcar, c/n
Preparaciòn:
Batir la crema de leche a punto chantilly. Mezclar la ricotta con el mascarpone y añadir revolviendo la crema batida.
Perfumar con la esencia de vainilla. Distribuir las vainillas (el lado del azùcar hacia abajo) sobre el fondo de una fuente  y rociarlas con la mezcla 3:1 de jugo de manzana con el calvados (licor de manzana). A gusto sin alcohòl! Dispersar el mix de canela con azùcar sobre las vainillas y cubrir el purè de manzanas y la crema. Repetir alternando hasta el borde de la fuente, terminando con la crema. Dejar enfriar 4-6 horas en la heladera. Antes de servir tamizar con abundante mezcla de canela y azùcar. Acompañar con un muffin “flor de manzana” (nuestra receta) y un coulis (salsa de frutas).

Variante: en moldecitos para muffin!

Categoria:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

1 2 3 4 5