Recetas Pop

Torta Crema de Licor de Huevos

Marie Luise
Receta por


Ingredientes: para 16 Porciònes
150 g Masitas Tipo Lincoln o Waffles para Cucurucho
250 g Chocolate de Leche o Semiamargo
20 g Manteca
Crema para el Relleno:
200 ml Licor de Huevos
50 g Azùcar
150 g Queso Crema
400 ml Crema de Leche
 28 g de Gelatina en Polvo
Frutas y Licor de Huevos para Decorar
Preparaciòn:
Poner las masitas en una bolsa y con el palo de amasar aplastar lo más posible. Luego cubrir un molde desmontable enmantecado de 26 cm diámetro. Cortar el chocolate en trocitos y derretir con la manteca a baño maría. Luego rociar las masitas o waffles, mezclar bien con el chocolate y dejar enfriar en la heladera.
Para la crema, hidratar la gelatina con agua y llevar 30 segundos al microondas. A parte calentar a penas el licor de huevos con el azúcar (que no se corte el licor por los huevos!). Batir la crema a punto chantilly.  Cuando comienza a endurecer la gelatina mezclar con el queso crema, el licor  e integrar suavemente a la crema batida,.Dejar espesar en la heladera y luego verter sobre las masitas en el molde. Alisar, decorar con frutas y  licor de huevos. Enfriar en la heladera (es aconsejable hasta el día siguiente).

Tip: se puede congelar!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

1 2 3 4 5