Recetas Pop

Trenzas de Pan con Lavanda

Marie Luise
Receta por

Fàcil de hacer, aromàtico y muy decorativo!

Ingredientes: para aprox. 16 unidades
450 g Harina
5 g Levadura seca
1 Pizca de Azùcar
1 Pizca de Sal
1 cdita.de Flores de Lavanda, secas
1/2 cdita.de Sal
2 cdas.de Aceite de Oliva
Leche c/n
16 Palitos de Madera
Preparaciòn:
Hacer sobre la mesada una corona con la harina y poner la levadura con la pizca de azùcar en el centro. Rociar con 100 ml de agua tibia para levar 20 minutos, tapado con un lienzo. Moler en el mortero las flores secas de lavanda y añadir luego a la masa con una pizca de sal y el aceite de oliva.Amasar hasta lograr una masa lisa. Tapar de vuelta y dejar 20 minutos màs levar. Luego estirar a un espesor de 1 cm sobre la mesada y cortar tiras de aprox. 1 cm de ancho y 8 cm de largo. Enmantecar con papel de cocina apenas los palitos y formar con 2 tiritas cada vez una trenza alrededor del pinche. Colocarlos sobre una bandeja, cubierta con papel manteca, cubrir con el lienzo y dejar reposar 20 minutos màs. Antes de hornear pincelar con la leche y dejar dorar 15-20 minutos en horno precalentado a 200ºC. Servir con ramitas con flores de Lavanda.

Categoria:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

1 2 3 4 5