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Granatsplitter – Conos con Crema de Manteca

Marie Luise
Receta por

Un invento riquisimo para utilizar los sobrantes secos de bizcochuelos etca.

Ingredientes: Para 25-30 Unidades
Masa:
250 g Harina
4 cditas.Polvo para Hornear
75 g Manteca
Esencia de Vainilla
4 cdas.de Leche
1 Toque de Ron o Coñac a Gusto
75 g Azùcar
Amasar la harina, el polvo para hornear,la manteca, el azucar, la leche, la esencia de vainilla y el ron hasta lograr una masa lisa y enfriar una hora en la heladera. Luego estirar la masa con el palo hasta un espesor de aprox. 1 cm y cortar con un moldecito o un vaso las masitas (4-5 cm diametro). Estirar los cortes de la masa, formando una plancha chata y hornear aprox.10 minutos juntos con las masitas en horno precalentado de  175ºC  (la masa de los cortes debe quedar bien crocante para romper luego en pedacitos y colocar en la crema).
Crema de Manteca:
500 g Manteca Pomada
100 g Vegetalina
100 g Fondant o Azùcar Impalpable
30 g de Cacao Amargo
7 Claras de Huevos
150 g Azùcar
sal
en total 400 g de Migas secas de bizcochuelos, masitas etca.
Preparaciòn:
Batir la manteca con la vegetalina (la grasa vegetal ayuda estabilizar la crema) con el fondant o azùcar impalpable hasta lograr una masa espumosa.Incorporar el cacao revolviendo suavemente. Luego batir las claras con una pizca de sal y el azùcar a punto nieve y añadir a la crema con la manteca. Incorporar los cubitos de la masa. En el caso que no alcanzan para los 400 g entonces completar con restos secos de bizcochuelos o galletitas secas. Tambièn se puede ùtilizar en vez de masitas como base las galletitas de manteca, tipo Vocaciòn.
Amontar:
Sobre cada una de las masitas (o galletitas) amontar con una cuchara de sopa conos de aprox.5 cm de altura. Dejar secar en la heladera y luego cubrir con canache de chocolate o cobertura de chocolate.
Guardar en la heladera y consumir pronto.

 

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