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Salsas y Dips para Fondue Bourguignonne

Marie Luise
Receta por


Salsa Barbecue:
Picar fina una cebolla, agregar mostaza Dijon, un toque salsa de soja, vino blanco, 1 pizca azùcar, ajo prensado, pimienta negra del molino, Ketchup y manteca derretida.

Salsa Cocktail:
2/3 parte mayonesa, 1/3 parte Kechup, Krein (en frasco), 2 toques de Coñac, salsa Worcestershire (salsa inglesa), Pimienta Cayenne, Dijon y jugo de limòn.

Salsa Andaluza:
Como la de Cocktail sin coñac – con chili (sin semillas) picado fino!

Salsa con Curry:
Mayonesa, Jugo de limòn, curry, pimienta verde, morròn picado fino.

Salsa de Soja:
Mayonesa, 3 cdas.crema de leche, 1 cda. de salsa de soja, 1 cda.de jerez, 1 pizca de jengibre rallado, 1 huevo duro. Mezclar los ingredientes y por ùltimo añadir el jengibre y el huevo picado fino con 1 pizca de sal.

Salsa de Aceitunas:
Mayonesa, Mostaza, 10 aceitunas rellenas con morròn, 1 pepino agridulce, morròn enlatado, 2 anchoas. Picar y mezclar todos ingredientes con la mayonesa.

Salsa Cumberland: para mi la reina de los dips!
Cortar la càscara de una naranja orgànica en juliana (sin la piel blanca) y cocinar con 4 cdas.de vino tinto hasta el hervor. Mezclar con 200 g de mermelada roja agria (como de grosellas o frutos del bosque) y condimentar con 2 cucharadas de Dijon, un toque de pimienta Cayenne, pimentòn, sal y jugo de naranja y limòn. Revolver bien y guardar en frascos.

Salsa Tartara:
Batir 250 g Queso Crema con 125 ml crema de leche a medio punto. Picar fina 1 echalotte y dos pepinos agridulce (en frasco) con dos huevos duros cortados en cubitos y mezclar con la crema. Incorporar dos cucharas de alcapàras, 1 cuchara de perejil y una cuchara de ciboulette picada, condimentar con 1 cuchara de mostaza y salpimentar.

Dip de Manzana y Krein:
Pelar una manzana agria sin semilla y cocinar. Colar , procesar y añadir una o dos  cucharas de Krein (ein frasco).

Dip de Mayonesa con Tomates:
Picar 2 echalotes y mezclar con 2 cdas. de aceite de oliva, 3 cdas.de extracto de tomates, 150 g mayonesa, un toque de salsa Tabasco, 1 pizca de azùcar, sal y pimienta del molino. Mezclar bien.

 

 

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