Recetas Pop

Masa Salada para Tarteletas

Daniela Saurit
Receta por

Ingredientes (para 36 a 40 tarteletas)masa salada para tarteletas
400 grs de harina 0000
200 grs de manteca
½ cdita de sal
agua c/n
Preparacion
En un bol tamizar la harina con la sal.Agregar la manteca fría cortada en trozos. Frotar con las manos hasta que la harina sea absorbida por la materia grasa y se obtenga una mezcla granulada.
Hacer un hueco en el centro y verter en él un poco de agua fría.Mezclar de a poco los ingrediente y añadir el agua necesaria hasta formar una masa blanda. No amasar trabajar con las puntas de los dedos.
Envolver en papel film y llevar a la heladera 30 minutos, luego retirar y estirar en mesada enharinada dejándola fina.Cortar y forrar los moldes de tartaletas con la masa y pinchar antes de hornear.
Cocinar en horno precalentado a 180º hasta que apenas se dore.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

1 2 3 4 5