Es un plato minutas a la parrilla de carne picada en las cocinas de los Balcanes.
Ingredientes: Para 4 Personas
600 g de Carne Picada
2 Cebollas
1 Diente de Ajo
1 Huevo
Pan Rallado, si es necesaria
1 cda. de Pimentòn Molido o Ajì Molido
Pimienta
Sal
Aceite de Oliva c/n
Preparaciòn:
Pelar y picar las cebollas y el ajo. Dorar en una sartèn con aceite de oliva caliente una cebolla y el ajo. Reservar. Mezclar en un bol la carne picada, el huevo, la mezcla de ajo y cebolla y condimentar con el ajì molido, la sal y la pimienta. Amasar hasta que todos los ingredientes estèn bien distribuidos. Si la masa queda muy suave y sin consistencia incorporar un poco de pan rallado. Luego formar salchichas de 3 cm de diàmetro por 5 cm de largo. Unos minutos antes de servir dorar las salchichas en una sartèn grill (plancha) o sobre una parrilla. Servir en los platos con la cebolla cruda restante, cortada en cubos y acompañar con ensaladas o papas fritas o arroz y a gusto con una
salsa de pimientos:
Procesar pimientos enlatadas o asadas con un diente de ajo, aceite de oliva en un hilito sin parar de triturar hasta que la salsa homogenice. Condimentar con sal y pimienta a gusto.
Categoria: