Ingredientes:
1 Tapa de Pascualina
200 ml Crema de Leche
2 Dientes de Ajo
2 Huevos
1 Taza de Queso tipo Fontina, rallado (o en Hebras)
Pimienta
Nuez de Moscada
Hierbas frescas, picadas
Pimentón
Preparación:
Cubrir una tartera enmantecada con la tapa de pascualina y pinchar con un tenedor la superficie.
Mezclar la crema de leche , el ajo picado, los huevos y batir suave con un batidor de mano.
Salpimentar y agregar las hierbas, nuez moscada y el queso fresco rallado.
Espolvorear con el pimentón y hornear 40 minutos en el horno precalentado de 180° C.
Hay que dejar reposar la tarta aprox. 20 minutos antes de cortarla.
Las variantes pueden ser:
Incorporando verduras blanqueadas a gusto
Pimientos de todos colores etc.
Una lata de atún natural
Panceta ahumado en cubitos crudos o fritos
Champiñones
Restos de carnes asadas
No hay limites de creatividad y sabores!!!
Siempre hay que cubrir con Queso fresco y rodajas de verduras como morrónes o tomates etc., dispersar hierbas frescas y pimentón por el color de la tarta.