Ingredientes: Para 70 Unidades
4 Yemas de Huevos
50 g Azúcar
Cáscara de 1/2 Limón
200 g Almendras ralladas
250 g Mazapán
1 cda. de Ron
100 g de Cobertura de Chocolate
50 g Pistachos
50 g Perlas plateadas para decorar
Papel Manteca
Preparación:
Cubrir una bandeja para horno con papel manteca. Precalentar el horno a 190°.
Batir las yemas con el azúcar y la cáscara de limón a punto de pomada. Incorporar las almendras, el mazapán y el ron. Amasar y formar con la manga anillos y dibujos a gusto. Para la decoración del árbol de navidad hay que dejar aberturas para colgar con cintas o hilos (ver la foto). Hornear a nivel medio aprox. 10-15 minutos. Mojar apenas con agua el papel manteca para separalo de las macarrónes. Dejar enfriar. Fundir a baño maria la cobertura de chocolate y cubrir las masitas. Decorarlas con los pistachos picados y las perlitas plateadas. Dejar secar bien el chocolate, colocando aprox. 15-20 minutos en la heladera.
Son riquissimos todo el año!!
En conjunto con los colgantes de merengue (ver nuestra receta) hacen una decoraciòn ideal para el árbol de navidad.