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Cassatta Brasilera

Daniela Saurit
Receta por

Ingredientes

1 Lata de Leche Condensada
1 Lata más 1/3 de Leche común
(tomar como medida la lata de leche condensada)
4 Huevos
Esencia de Vainilla
250 gr de Crema de Leche
4 cucharadas colmadas de Azúcar
8 a 10 Masitas Vainillas
6 barras de Chocolate de taza
Leche c/n

 

Colocar en una cacerola chica la lata de leche condensada y agregarle de a una las yemas y mezclar. Luego agregar la medida de la lata  mas 1/3 de leche. Integrar todo y llevar a fuego lento sin dejar de revolver para que no se pegue. Apenas larga el primer hervor retirar del fuego de lo contrario la crema se cortará. Colocar en un recipiente de vidrio rectangular (aprox. De 22 cm x 34 cm). Disolver 3 barras de chocolate en leche (la suficiente como para embeber las vainillas) Dejar enfriar. Pasar las vainillas por la leche con chocolate y acomodarlas espaciadas dentro de la crema.Llevar al congelador.
Por último preparar una crema chantilly con el pote de crema ,3 cucharadas de azúcar y la esencia se vainilla. A parte batir las 4 claras batidas a nieve y agregarle la cuchara de azúcar restante. Integrarla a la crema chantilly con movimientos suaves. Retirar la fuente del congelador y colocar el mousse de crema sobre la crema de leche condensada y las vainillas. Cubrir bien y adornar con las 3 barras de chocolate restantes las cuales ustedes con un cuchillo van a desgranar sobre el postre. Llevar al congelador nuevamente y presentarlo como postre helado.

Para la decoración también se puede utilizar el chocolate en sobre el cual se derrite en microondas o agua caliente.

Esta es una receta de nuestra amiga Susana de Santa Fe.

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5 comments on “Cassatta Brasilera

  1. Romina Gonzalez

    Me quedo ES-PEC-TA-CU-LAR. Me estoy haciendo mala fama, me van a enganchar para los postres de todas las reuniones. Besosssss y muchas gracias.

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