Para ablandar carne de caza o aves duras hay que dejar un tiempo (no menos de 2 meses) en el freezer.
Para recalentar arroz o pastas,
se los coloca en un colador sobre agua hirviendo – asi quedan bien húmedo por el vapor!
Variante: Poner el arroz en una bolsa para freezer, cerrar bien y colocar en agua hirviendo!
Para Levar bien
una masa hay que evitar que la grasa, yema y sal estén en contacto con la levadura.
Sabias que…
Para quitar olores fuertes en la heladera hay que poner una cebolla cortada por la mitad?
Si les sobró asado y lo guardo en la heladera unos días…
lo mas probable es que las carnes (asado , chorizo, achuras, etc.) se sequen. Para ello sumergir en agua fria 1/2 hora y luego calentar en una paellera o en el horno. Queda como recién cocinado.
Cobertura de Azúcar
Agregar una pizca de polvo de hornear hace que la cobertura queda más tiempo liquida. Revolviendo con el liquido bien caliente se pega mejor a la masa.
Para perfumar frituras de…
carne, pollo, pescado o papas,colocar en el aceite o manteca ramitas de hierbas frescas.
Empanando las albóndigas de carne…
antes de freír por pan rallado,salen bien crocantes! Mezclando el pan rallado con sesamo o nueces picadas se logra un sabor muy especial!
Masa para Pizzas
Para lograr una masa bien crocante se reemplaza la mitad de harina con semola de trigo
Tener en cuenta que…
Con claras batidas a punto de nieve se logra cremas y postres muy espumosos y con mucho menos calorías que con crema chantilly.
Preparar crocante es muy fácil!!
Caramelizar 200 g de azúcar y agregar 150 g de nueces o almendras picadas. Untar una bandeja con aceite y colocar las mismas. Dejar enfriar. Luego quebrar con las manos!
Respecto al uso de la manteca…
siempre use de buena calidad y respete las recetas en cuanto, si dice “utilizar la manteca fría o a temperatura ambiente o líquida”. ES MUY IMPORTANTE!
Sabias que…
procesando azúcar común puedes preparar azúcar impalpable? .Además se afilan las cuchillas de la maquina!
Para cocinar un asado tener en cuenta que…
- la carne con hueso se cocina más rápido que una sin hueso ya que este trasmite el calor al interior del asado más rápido. A su vez, se debe cocinar mucho más tiempo del lado del hueso.
Luego de Utilizar la Chaucha de Vainilla…
colocar en el frasco donde guarda el azúcar para que logre un perfume de vainilla. (Después de 2 semanas reemplaza el extracto!).
Mezclando con té negro suelto en una lata se consigue en pocos días un aroma de té de vainilla.
Para lograr muffins bien esponjosos…
hay que mezclar por separado los ingredientes secos y los líquidos y recién antes de hornear mezclar todo junto! La masa no debe reposar mucho!
Para cortar bien las tortas con cobertura de chocolate…
– sin dañarla – hay que sumergir el cuchillo en agua caliente y marcar las porciones.
Para conservar unos dìas fresco el perejil…
hay que guardarlo sin lavar en un frasco con tapa, bien cerrado y colocar en la heladera.
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