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Crema de Jengibre con Chocolate

Daniela Saurit
Receta por

Ingredientescrema jenjibre con espuma de chocolate
Crema de Jengibre
250 gr Crema de Leche
250 ml de Leche
5 Yemas
15 gr Jengibre en polvo
80 gr Azúcar
1 sobre Gelatina s/sabor
Espuma de Chocolate
100 gr Crema de Leche
2 Yemas
4 Claras
80 gr Chocolate Semiamargo
3 cucharadas Azúcar (20gr)

Preparación
En una olla colocar la crema,la leche y el jengibre y llevar a fuego hasta que hierva.A parte batir las yemas con el azúcar hasta que este bien espumosa.Incorporar a la leche sin dejar de batir.Cocinar revolviendo con cuchara de madera unos minutos y retirar del fuego.Agregar la gelatina previamente hidratada, mezclar y llenar 6 vasos (estos pueden variar de acuerdo a su tamaño.Si utiliza vasitos de shots podrá obtener hasta 12) . Llevar a heladera hasta que tome cuerpo. Para la espuma de chocolate colocar la crema en una olla pequeña y llevar a fuego lento.Cuando hierva incorporar las yemas previamente batidas con dos cucharadas azúcar y cocinar como una crema inglesa.Agregar el chocolate trozado y mezclar hasta que el mismo se funda.Retirar y dejar que enfriar hasta que este  tibia.Por último mezclar con las claras batidas a nieve con una cucharada de azúcar.Colocar la espuma de chocolate sobre la crema de jengibre y llevar a heladera hasta servir.

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