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Pan Negro del Campo

Marie Luise
Receta por

Ingredientes:
600 g de Harina de Centeno
25 g Sal
450 ml  de Agua
1 Sobre de Levadura seca
60 g Manteca Pomada
2 cdas. de Aceite de Oliva
1 cda. de Extracto de Malta
Kümmel en Granos, Coreandro en Granos,  Sesamo, Semillas de Girasol, a Gusto
Preparación:
Disolver la sal en el agua. Colocar la harina de centeno en un bol, verter de a poco el agua con sal, la levadura, la manteca blanda, el aceite de oliva y el extracto de malta. Amasar bien fuerte con una sola mano. Luego incorporar las especias como Kümmel en granos, el coreandro molido grueso, el sesamo, las semillas de girasol etca. Puede poner todos que tenga a mano o que más le guste y amasar con las dos manos. Dejarla descansar, tapada, hasta que duplique su volumen. Dividir la masa en dos bollos, darles forma redonda y colocar sobre una bandeja con papel manteca. Cortar con un cuchillo afilado unos linias en cada pan. Precalentar el horno a 180° y cocinar aprox. 50 minutos. Antes y mientras de hornear vaporizar el pan con agua, para que tenga una crosta crocante.
Variante: Con 1 kg de Harina de Trigo

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