Idea para acompañar los postres…
se puede preparar una salsita de frutas que no es mas que procesar las mismas (mango, maracuya u otra fruta de estación)con azùcar y a gusto agregar un toque de licor.
se puede preparar una salsita de frutas que no es mas que procesar las mismas (mango, maracuya u otra fruta de estación)con azùcar y a gusto agregar un toque de licor.
Este truco de cocina sirve para pelar papas en unos segundos si se desea hacer puré u otras elaboraciones culinarias en las que vayamos a utilizar papas cocidas. También hay quien utiliza este truco para pelar las papas que después vas a cocinar de cualquier otro modo. La idea es darles un escaldado como se hace con los tomates […]
aunque no lo crean la forma más fácil , sencilla y práctica de extraer el zumo de la granada es utilizando un exprimidor de cítricos, no importa si es manual o eléctrico, se presiona y gira la fruta según conviene.
a la hora de preparar la ensalada, se debe colocar en un bol con agua y jugo de limón .
cuando la picamos, se debe colocar en el freezer un par de minutos .
antes de preparar la receta deseada,colocar la misma en un bol con agua y agregar una pizca de sal, dejar durante algunos minutos y por último quitar el agua y enjuagar.
de verduras frescas limón o vinagre , hacerlo justo antes de servirlas para evitar que estas se marchiten.
pueden rescatarlos si lo sumergen en una taza de agua hirviendo durante unos minutos, esto lo dejará en perfectas condiciones.
( manzanas, peras, bananas) comienzan a oscurecerse, para evitarlo, una vez peladas, colocar en agua fría con el jugo de limón aprox. 20 minutos. De esta manera conservaran su color natural y al preparar ensalada de frutas lucirán mejor.
y no tome mal olor, úntela con aceite vegetal y notará sus efectos.
preparar las cosas un día antes, de esta manera podrás preparar todo en forma más tranquila y el resultado será mucho mejor. Lucirás como un chef profesional con todo bajo control.
una vez extraído su jugo y sus sustancias, dejan de tener valor nutritivo. No es conveniente las cocciones prolongadas.
1-Espresso, 2 -Cafè Doble,3 -Machiato,4- Americano,5 -Irlandès (con Whisky),6- Capuccino,7 -Cortado,8- Cafè con Leche,9- Làgrima,10 -Latte
una vez que descongelan carnes en general(vacuna,pescado,pollo,etc.)o alimentos ya cocinados,los mismos no pueden volver a congelarse.
en tiras delgadas, congelar parcialmente la misma y se cortará fácilmente.
de ser necesario limpiarla con un trapo. Mojar la carne hace que esta pierda sangre por lo que quedará más seca.
agregar a la carne migas de pan remojadas en leche, de este modo,las albóndigas quedarán suaves y tiernas.
y se le ha ido la mano al echarla, agregar un chorrito de vinagre para contrarrestar el sabor excesivamente dulce.
para no perder la yema, se debe colocar en un recipiente, luego cubrir con agua y guardar en la nevera o refrigerador.
envolver en una toalla de tela ligeramente mojada y llevar unos segundos al horno a baja temperatura. Cuando lo saquen habrá recuperado su frescura y estará crujiente y caliente.