Recetas Pop

Helado de Frutillas

Daniela Saurit
Receta por

Ingredientes

750 gr Frutillas

400 gr Azúcar

Jugo de 1 Limón

1 cucharada de Esencia de Frutilla

3/4 Lt. de Leche

400 gr Crema de Leche

Limpiar las frutillas, quitar los gajos verdes y colocar en un bol con 100 gr de azúcar, el jugo del limón y la esencia de frutilla (si no tienen no se preocupen, pueden utilizar esencia de vainilla o licor). Procesar con minipimer y reservar. En una olla colocar la leche con el azúcar restante y llevar a fuego hasta su hervor. Retirar y cambiar de recipiente para que se enfríe más rápido. Una vez tibio incorporar la crema de leche y mezclar bien hasta unificar. Por último agregar las frutillas procesadas y mezclar. Para darle forma al  helado puede forrar con papel film  una budinera. Verter el preparado, llevar al freezer y cuando solidifique podrá desmoldarlo. Si tiene máquina de helado puede colocar el preparado y en una hora tendrá un exquisito y cremoso helado de frutilla.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

1 2 3 4 5