Recetas Pop

Pan de Frutas y Frutos Secos

Marie Luise
Receta por

Un budin muy nutritivo – no puede faltar nunca para fiestas!

>Ingredientes: para 20 Rebanadas
200 g de Frutas Secas
(Ciruelas,Pasas de Uva, Higos, Damascos)
1/4 l Juge de Manzana
200 g Manteca Derretida
6 Huevos
1 Pizca de Sal
175 g Azùcar
200 g Harina de Trigo
250 g Harina de Centeno
2 cdas. Cacao
1 cda.de Canela en Polvo
1 Pizca de Clavos de Olor en Polvo
1 Pizca de Cardamomo
150 g Frutos Secos
(Nueces,Almendras, Avellanas etca.)
Preparaciòn:
Picar las frutas secas y macerar en el jugo de manzana. Picar grueso los frutos secos (almendras, nueces etca.) y reservar. Batir las claras con una pizca de sal a punto nieve. Por separado batir a punto crema  las yemas con el azùcar y añadir la manteca derretida. Mezclar la harina con el cacao, la canela en polvo y el cardamomo,  tamizar sobre la preparaciòn anterior y amasar bien. Luego escurrir las frutas secas maceradas y envolver con los frutos secos a la masa. Revolviendo suavemente incorporar en dos veces las claras batidas. Enmantecar una budinera de 30 cm, cubrir el fondo con papel manteca y verter la masa. Alisar con una espàtula  la superficie. Hornear aprox. 60 minutos en horno precalentado a 180º C. Luego dejar enfriar y desmoldar. Cortar en rebanadas antes de servir.

Tip: Comprar un mix de frutas y  frutos secos!