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Salsa Blanca – Bechamel

Daniela Saurit
Receta por

Ingredientes:
120 gr de Manteca
100 gr de Harina
1 litro de Leche
Nuez Moscada
Sal y Pimienta
Preparación:
Derretir la manteca en un recipiente mediano. Agregar  la harina y mezclar hasta unir bien. Incorporar de a poco la leche, batiendo con un batidor de mano, para que no se formen grumos. LLevar a fuego sin dejar de revolver hasta que espese. Retirar del fuego y condimentar con la sal, la pimienta y la nuez moscada.
Variante exquisita: Colocar en la leche una cebolla pelada, pinchado un laurél con clavos de olor y dejar cocinar 30 minutos, revolviendo permamente. Luego colar y pisar en  un colador fino con una cuchara o cucharon. Por último agregar el jugo de 1/2 limón, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Es la base de cualquier salsa, agregando ingredientes a gusto como queso azúl, hierbas frescas etca. o para gratinados!

Tip: Depende de la receta se puede reemplazar  la leche por el liquido de cocciòn de las verduras o el caldo de aves!

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