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Albóndigas con Alcaparras – Königsberger Klopse

Marie Luise
Receta por

Ingredientes:
500 g Carne Picada (Mitad Cerdo y Vacuna)
2 Huevos
2 Rodajas de Pan Viejo
1 cda.de Mostaza
Sal, Pimienta
1 cda.Orégano
1 cda.Tomillo
1 l Caldo de Carne
1 Laurel
30 g Manteca
30 g  Harina
100 ml Vino Blanco
½ Limón
150 ml de Crema
30 g  de Alcapàrras con un Toque del Liquido
Preparación:
Mojar las rodajas de pan en leche, escurrir y mezclar con la carne picada, la mostaza y los huevos. Condimentar con la sal, la pimienta, el orégano y el tomillo. Amasar y formar con las manos albòndigas pequeñas. Calentar el caldo con el laurel y cocinar los albòndigas aprox. 20 minutos a fuego lento. Cuando se dan vuelta  están listos! Sacar y reservar para la salsa: Espolvorear la harina sobre la manteca caliente, revolviendo constantemente y agregar de a poco, con un cucharón, 375 ml del mismo caldo y el vino blanco hasta lograr una salsa bechamel espesa. Sazonar con  el jugo de limòn, la sal y la pimienta. Por último  añadir  la crema y las alcaparras con un toque del liquido de los mismos, a  fuego lento (no hervir!)  y calentar las albóndigas en la salsa. Servir con papas hervidas con perejil picado.

Variante: Preparar con lengua (hervida en caldo, pelada y cortada en rodajas gruesas).

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