Recetas Pop

Albòndigas de Ricotta

Marie Luise
Receta por

Topfenknödel – uno de los manjares de Austria!


Ingredientes:

20 g Manteca Pomada
70 g Azùcar
2 Huevos
1 Limòn
2 Pancitos (del Dìa Anterior)
20 g Harina
400 g Ricotta
60 ml Crema Espesa (Agria)
Harina c/n
150 g Pan Rallado
50 g Manteca
Azùcar Impalpable c/n
Preparaciòn:
Batir cremosa la manteca con los huevos y el azùcar. Aromatizar con la càscara y el jugo de limòn. Quitar la corteza del pan, cortar la miga en cubitos y dorar a penas. Espolvorear con la harina cernida y añadir a la preparaciòn anterior. Mezclar la ricotta con la crema e integrarlas tambièn. Dejar enfriar la masa en la heladera por lo menos 6 horas. Luego formar albòndigas pequeñas, tamizar con harina, colocar en agua hirviendo, bajar a fuego minimo y cocinar suavemente aprox. 25 minutos. Derretir aparte en una sartèn la manteca y revolver con el pan rallado hasta lograr un color dorado para rebozar las albòndigas. Agregar màs manteca o pan rallado si es necesario. Acompañar con una compota de ciruelas  (nuestra receta) . Tamizar con azùcar impalpable antes de servir.

Variante: Con salsa de frutos de bosque o de damascos!

Categoria:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

1 2 3 4 5