Recetas Pop

Budin de Especias con Damascos

Marie Luise
Receta por

Ingredientes: Para 16 PorciònesBudin de Especias con Damascos-11
Masa
150 g Manteca Pomada
75 g Azùcar
4 cdas.de Jugo de Naranja
3 Huevos
125 g de Harina
125 g Fècula de Maiz
2 cditas.de Cacao
1 cdita.de Mix de Especias
1 cdita.de Canela en Polvo
2 cditas.Polvo para Hornear
50 g Chocolate Picada
425 g Damascos Enlatadas
Manteca c/n para el Molde
Semola c/n  para el molde
150 g Mermeladal de Damascos
1 Toque de Licor de Naranja
Decoraciòn:
2 cdas.Crocante de Nueces
20 g Chocolate Blanco
50 g Cerezas Maraschino
20 g Pistachos Picados
Azùcar Impalpable c/n
Preparaciòn:
Batir a punto de espuma la manteca con el azùcar y el jugo de naranja. Luego de a uno incoprorar los huevos. Mezclar los ingredientes secos y añadir de a poco con una cuchara a la masa.Por ùltimo agregar el chocolate picado y revolver bien. Enmantecar un molde para budin (25 cm de largo) y dispersar la semola en toda la superficie. Verter la masa y cubrir con los damascos escurridos. Hornear aprox.50-60 minutos en horno precalentado a 180ºC. Mientras revolver el licor con la mermelada, dar un toque de calor en el microondas y cubrir el budin tibio. Dispersar el crocante  alrededor del budin en la parte inferior y decorar la superficie con las cerezas, los pistachos y con virutas del chocolate blanco. Tamizar con azùcar impalpable.
Variante: Con Duraznos enlatadas.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

1 2 3 4 5