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Chucrut – Sauerkraut

Marie Luise
Receta por

Ingredientes:
1 Frasco de Chucrut (850 g – 1000 g)
1 Cebolla
4 Granos de Eneldo
3 Clavos de Olor
1 Hoja de Laurel
1 cda. de Pimienta Negra en Granos
4 cdas. Kümmel en Granos
Preparación:
Colocar el chucrut en una olla alta y cubrir con agua. Pelar la cebolla, cortar por la mitad,  pinchar con los clavos de olor y agregar al chucrut con el laurel, el eneldo, la pimienta negra y el kümmel. Hervir a fuego mediano, con la olla tapada,  aprox. 45 min (agregando más agua si hace falta). Màs tiempo de cocciòn – màs blando queda el chucrut!
Tip:
Una vez cocido puede conservar bastante tiempo en la heladera.

aprox. 15  minutos antes de servir incorporar  los codillos o el jambonon de cerdo, ya cocidos aparte y/o trozos de panceta ahumada – cubrir con el chucrut para calentar!
aprox. 5 minutos antes de servir incorporar las morcillas y las salchichas alemanas.

Variante:
Dorar cubitos de panceta ahumada y volcar con la misma grasa sobre el chucrut.
Como guarniciòn para  faisán y perdices  agregar al chucrut 2 vasos de vino espumante y a gusto y cubitos de ananà enlatadas con el liquido.

Jambonon
1 kg Codillo de Cerdo
1 Cebolla Mediana
3 Clavos de Olor
1 Laurel
1 cda.Pimienta Negra en Granos
Preparación:
En una olla grande y alta cubrir al rás el codillo con agua.Cortar la cebolla por la mitad,pincharla con los clavos de olor y agregar el laurel y los granos de pimienta al agua. Cocinar aprox.90 minutos a fuego lento (en la olla de presión aprox. 20 minutos).  Luego calentar en el chucrut hasta servir.

2 comments on “Chucrut – Sauerkraut

  1. Maria Florencia Kirsch

    Sra Marielouise, siempre tuve dudas de que especias es el KÜmmel en granos en castellano , me puede explicar por favor. Muchas gracias y Saludos.

    Su ferviente admiradora . Es la mejor cocinera que conozco

    Maria Florencia Kirsch

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